Блог

Методы создания сайтов

13.03.2015

Разработать собственный сайт — просто это или сложно, дорого или дешево, долго или быстро, насколько эффективен будет результат? Получить ответы на эти вопросы можно исходя из того, какие конкретные методы создания сайтов используются. Их существует несколько — попробуем коротко рассмотреть каждый.

1. Доступный и быстрый метод создания веб-ресурса — использование шаблона. Подобных заготовок с прописанным движком и готовым дизайном полно в сети, а приспособить его под собственные нужды может даже начинающий пользователь Интернета. Однако такой сайт практически не будет отличаться от сотен ему подобных, а значит, вряд ли заинтересует посетителей.

2. Конструктор — способ, также представляющий собой «полуфабрикат», облегчающий и ускоряющий изготовление сайтов. Он более прогрессивен, чем шаблон, поскольку позволяет добавлять нужные функции и модули, а также убирать те, которые не потребуются в работе. Кроме того, конструктор дает возможность несколько видоизменить дизайн. Тем не менее, основные параметры остаются постоянными, и опытному пользователю сразу же становится понятным, что такой ресурс создавался с помощью конструктора. А это — жирный минус в карму солидности компании.

3. WYSIWYG-редактор — метод, представляющий собой программную среду для создания сайта. Пользуясь этой средой и одновременно графическим редактором, можно быстро и без особых сложностей разработать сайт, дизайн и содержание которого будут максимально соответствовать вашим потребностям и при этом выглядеть нетривиально и привлекательно. Все бы хорошо, но у такого метода есть целый ряд существенных недостатков: подобные ресурсы долго загружаются, «грузят» браузер, плохо защищены от взломов и вирусных атак.

4. WYSIWYG-редактор с программной корректировкой похож на предыдущий метод с той разницей, что с кодом работают опытные программисты, совершенствуя и модифицируя сайт под потребности заказчика. Это лучший во всех отношениях способ изготовления сайта под ключ, который можно заказать в нашем агентстве.

И пускай вам придется выложить за услугу определенную — совсем небольшую — сумму, зато такой сайт будет в дальнейшем результативно работать на процветание вашей компании.