Блог

Поисковая система Google начала учитывать вес ссылок в iframe

27.02.2015

Кто интересно из вас, дорогие сео-оптимизаторы мог подумать как-то по-другому? Именно Google в начале года начала вытворять настоящие чудеса. Хочется отметить интересную штуку, которую вытворил поисковая система в конце 2012 года – Google умудрился забанить сам себя. Хочется рассказать о весе ссылок, которые начал учитывать поисковый гигант.

Западный эксперт в области сео-оптимизации Майкл Мартинес смог доказать опытным путём, что алгоритм поисковой системе передают вес ссылкам, которые размещены в тэге iframe. В общем Майкл Мартинес создал простую страничку с фреймом на одном из своих личных сайтов. Его ресурс хорошо индексируется, обладает качественными входящим ссылками. Подопытная страница содержала ссылку, которая вела на ресурс по адресу HighRankings.com. В анкоре данной ссылки содержался следующий текст «Джилл, уверена, что поисковые системы хорошо индексируют тег под названием iframes».

Результата долго ждать не пришлось: начиная с первого дня, алгоритмы поисковой системы начинают находить предложения по запросу, который содержит специальный оператор для поиска. Выше упомянутая Джилл, которая была указана в анкоре ссылки подтвердила, что поисковая система начала индексировать, а главное учитывать вес ссылок в теге iframe. Вот такое интересное поведение поисковой системы Google.