Блог

Правила Facebook пополнились новыми примерами и подробностями

24.03.2015

Всемирно известная социальная сеть Facebook обновила правила поведения для своих пользователей, добавив уточнения и примеры по большинству пунктов. В новые правила четко указано, какие именно материалы публиковать на площадке нельзя, и в отношении других пользователей каких действий совершать не стоит.

Отдельно в обновлённых правилах Facebook упомянуто о политике использования в сети только реальных имен. Например, если пользователь соцсети не находит возможным указать свое реальное имя то Facebook предлагает использовать какое-либо прозвище, которое ассоциируется с данным пользователем в реальной жизни. Естественно, речь идет лишь о приемлемых вариантах, без мата и оскорблений. Огромное внимание данному пункту правил было уделено в связи с недавними «зачистками» от Facebook. Социальная сеть заблокировала тысячи своих аккаунтов за явное использование вымышленных имен.

В правилах особо подчеркнуто, что не имеется ничего против юмора или сатиры, но существует линия социальной безопасности, за которую не стоит переступать. В правилах приведены примеры некоторых высказываний, которых нужно избегать.

Facebook расширила список запрещенных тем, в который добавились сексуальное насилие и эксплуатация – подобный контент будет сразу же удаляться. Отдельно было заявлено о допустимости использования внутри площадки даже художественных изображений наготы, включая и произведения искусства.